Jelas Bikin Cerdas

Kejari Badung Serah Terima Jabatan Kasipidum

Oleh: Ari  

Balicitizen.net, Denpasar - Kejaksaan Negeri Badung melaksanakan upacara serah terima jabatan beberapa pejabat struktural, di Aula Kejaksaan Negeri Badung, Kamis (11/2).

Upacara serah terima jabatan ini diawali dengan penyumpahan pejabat struktural yang baru oleh Kepala Kejaksaan Negeri Badung.

Pejabat yang disumpah yakni Ni Ketut Hevy Yushantini sebagai Kepala Sub Bagian Pembinaan.

Kemudian pejabat lama Rahmadhy Seno Lumakso digantikan oleh pejabat baru I Gede Gatot Hariawan sebagai Kepala Seksi Tindak Pidana Umum.

Setelah itu dilanjutkan dengan panandatanganan berita acara serah terima jabatan dari pejabat lama kepada pejabat baru sebagai tanda sahnya pergantian pejabat struktural pada Kejaksaan Negeri Badung.

"Upacara serah terima jabatan dilaksanakan secara khusuk yang dilanjutkan dengan penyampaian ucapan selamat dari seluruh pegawai dan penyerahan cinderamata," Kata Kepala Kejari Badung I Ketut Maha Agung.

Ia mengatakan mutasi pejabat struktural pada instansi Kejaksaan Republik Indonesia merupakan wujud pengembangan sumber daya manusia. Mutasi pegawai ini lazim dilakukan secara berkala pada instansi Kejaksaan RI.

Tidak terlepas juga adanya pergantian beberapa pejabat struktural pada Kejaksaan Negeri Badung. Baik kepada pejabat baru maupun pejabat lama yang akan melaksanakan tugas di tempat baru, diharapkan melalui mutasi ini dapat mengembangkan dinamika organisasi sebagai upaya untuk mencapai tujuan organisasi khususnya Kejaksaan Republik Indonesia.

Mengingat upacara serah terima jabatan ini dilaksanakan pada masa pandemi Covid-19, kegiatan dilaksanakan dengan tetap mengindahkan protokol kesehatan yakni dengan menjaga jarak aman dan menggunakan masker. Untuk menghindari kerumuman orang banyak, upacara dilaksanakan dengan tidak melibatkan seluruh pegawai, melainkan dihadiri oleh pejabat struktural dan staf pada bidang dengan pimpinan yang baru.

Berita Terkait

balicitizen.net tidak bertanggung jawab atas isi komentar yang ditulis. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE